Politica de Privacidad

Politica de Tratamiento de

Información  Personal

 

 

COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S, efectúa la recolección de los datos personales únicamente para los siguientes propósitos:

1) Ejercer la relación contractual existente con sus trabajadores, clientes y proveedores.

2) Ofrecer y proveer los productos y/o servicios solicitados por los clientes.

3) Conocer y adquirir los productos y/o servicios ofrecidos por los proveedores.

4) Informar sobre nuevos productos y/o servicios ofrecidos o sobre cambios que ocurran en los que ya ofrecemos.

5) Recibir información sobre nuevos productos y/o servicios que nos ofrezcan o sobre cambios que ocurran en los que ya nos ofrecen.

6) Realizar acciones de cobro y recuperación de cartera en virtud de la naturaleza privada de los recursos colocados, en procura de hacer sostenible el sistema de crédito otorgado por COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S.

7) Intercambiar correos físicos, electrónicos, mensajes de texto vía celular o de cualquier otro dispositivo móvil análogo para fines de promoción comercial, publicitaria o cualquier otro tipo de información referente a los productos y/o servicios que ofrecemos.

8) Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación de los posibles nuevos empleados, así como registrar la información de los empleados que ya se encuentran vinculados respetando el alcance de la autorización que estos suministren.

9) Soportar procesos de auditorías internas o externas y Revisoría fiscal.

10) los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según el caso.

Respecto de los datos y/o imágenes obtenidas de las video grabaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S., estos se utilizarán únicamente para la seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de la empresa y podrán ser aportados como prueba en cualquier tipo de proceso si son requeridos por autoridades competentes, previo cumplimiento de los requisitos correspondientes.

Derechos del titular de los datos personales

1) Conocer, actualizar, y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, fraccionados o incompletos que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de acuerdo a la ley.

3) Ser informado por el responsable del Tratamiento o encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

3) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley de Tratamiento de datos personales y demás normas que la adicionen, modifiquen o complementen.

4) Revocar la autorización y/o la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

5) Acceder de forma gratuita a sus datos que hayan sido objeto de Tratamiento.

6) En general todos los otorgados por la Ley Colombiana sobre la materia.

Deberes que cumple COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS SAS, cuando actúe como responsable del Tratamiento de los datos personales.

1) Garantizar al titular, en todo momento, el pleno y efectivo ejercicio del derecho del hábeas data.

2) Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el Titular.

3) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

4) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

5) Rectificar la información cuando sea incorrecta.

6) Tramitar los reclamos y dar oportuna respuesta al Titular.

7) Informar cuando el Titular lo solicite sobre el uso dado a sus datos.

8) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

Procedimiento para garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares de datos personales:

El responsable del tratamiento de datos personales de COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S., atenderá las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de sus derechos consagrados en la presente política. Para tales fines, el titular del dato podrá hacerlo a través del correo electrónico
soporte@italcur.com, llamar a las líneas telefónicas de COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S, 571-8565158, 571-8565378, al móvil 57-3103347406, o hacerlo directamente en nuestras  oficinas ubicadas   en el kilometro 70, de la carretera central del norte, en la ciudad de Villapinzón, Cundinamarca, Colombia,  de lunes a viernes de 8:00 am a 12:00 m y 2:00 pm a 5:00 pm.
La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan origen a la petición, queja o reclamo, sus datos de contacto y los documentos que quiera hacer valer como prueba si es necesario. Si la petición, queja o reclamo resulta incompleto, se requerirá al Titular dentro de los ocho (8) días calendario siguientes a la fecha de radicación de su petición, queja o reclamo para que complete la información requerida, si después de treinta (30) días calendarios después del requerimiento el solicitante no completó la información requerida, se dará por entendido que el titular desistió de su petición, queja o reclamo. Una vez recibida la información completa requerida para la atención de la petición, queja o reclamo, COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S., cuenta con un plazo máximo de quince (15) días calendario para resolver la petición, queja o reclamo y esto se le comunicará oportunamente al Titular.

COLOMBO ITALIANA DE CURTIDOS S.A.S., solicitará al Titular del dato su autorización o consentimiento para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para estos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización. Dicha autorización se solicitará con antelación o en el momento de la recolección de los datos personales.

El aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales.A través de este documento se informa al Titular la existencia de las políticas de tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.